位於高雄駁二的「 VR體感劇院」,推出全台獨家的互動式VR恐怖電影〈逃出絕命屋〉,在世界三大影展威尼斯影展首映時,就以令人不寒而慄的逼真場景與解謎電影手法,受到影壇關注。高雄市電影館也趁勢推出「尋找恐怖大師」活動,只要在體驗期間心跳維持低於每分鐘100下,就贈送VR電影免費兌換券。

驚悚的VR電影〈逃出絕命屋〉,標榜直搗人類崩潰邊緣,膽小者勿嘗試!故事採用第一人稱視角,在發生詭異事件的凶宅裡尋找線索,拼湊事件真相,並模糊了遊戲和電影的界線,讓觀眾以互動方式「玩」這部電影。高度身歷其境的氣氛和音效,以控制器探索屋內物品的方式,讓人彷彿真的走在詭屋裡。還有觀眾忍不住大叫:「救命啊!放我出去!」

〈逃出絕命屋〉以立體8K畫質探索凶宅。圖/高雄市電影館提供

〈逃出絕命屋〉放映首周就有許多外國觀眾搶先體驗,還有情侶一起挑戰,即日起至1月27日,每周六、日都舉辦「尋找恐怖大師」活動,測試觀眾心跳強度。只要觀看電影過程心跳都低於每分鐘100下,就可以獲得1張VR電影免費兌換券,每日限量10名挑戰者。

VR體感劇院現正熱映VR片單:〈紅衣小女孩:魔神仔〉、〈逃出絕命屋〉〈小王子VR〉、〈聽見光明〉、〈全能元神宮改造王〉、〈末班車〉、〈與海豚共舞〉、〈媽咪!床底有怪物〉、〈真實山寨村〉、〈東豆川血痕〉10部。相關資訊可查詢VR體感劇院官網https://vrfilmlab.tw/。VR體感劇院營業時間為每周一至五下午2點到晚上8點,周二公休,周六、日上午10點到晚上8點。2019跨年連假四日都有營業。

新聞來源:聯合新聞網