全國矚目的科技大展「107年台南資訊月」今(24)日圓滿落幕,以互動式的概念展出VR與AIoT的最新科技,從樂活、健康、農業到能源,各種與生活相關領域,透過實際體驗,展示創新科技產業化卓越成果。

今年的經濟部主題館以DIGI+方案、臺灣AI行動計畫、前瞻基礎建設-數位建設智慧城鄉的相關成果,展示出體感科技、AIOT及智慧城鄉等創新科技應用,並由中央、地方攜手學生與業者共創在地產業跨域應用,成效卓著。

AIoT領域展示成功大學的無人機實驗室,並有結合智慧醫療議題的哈瑪星科技、天影數位媒體英語情境教室學習、與聯新亞洲病人臨床問診系統、方陣聯合的SPA VR舒壓療程等4家企業,榮獲今年度體感科技補助。還放映學生參賽得獎及入圍的動畫內容作品,在4大展區主題,如樂活、健康、農業,與能源等各項與生活相關領域,以虛擬科技體驗便利、樂活的新生活。

此次特別展出跨領域創新應用服務提升在地產業的成果,如解決長照議題的智慧健康照護系統,及應用於旅遊導覽的智慧眼鏡、智慧養殖系統、農業噴灑用的無人機;歷史文化面則有採用VR體驗歷史「回到1634年安平城」等,皆是有趣又實用的創新科技展示。

新聞來源:中時電子報