根據外媒報導,近日 APPLE 為旗下軟體 Apple Maps 申請了一項 AR 導航的新專利。其可模擬繪出周圍建築的 3D 模型,並可以讓使用者直觀的了解方向及所在位置,此項新科技還能與自動駕駛系統做統合,讓車輛在行進時,能有更高的精準度,但目前系統還處測試階段,因此現階段 3D 顯示還不夠直觀。另外,APPLE 過去幾年地圖的精準度與細節也飽受爭議,因此也希望能藉此重整並改進圖資。

傳統的地圖通常僅能提供周圍環境的圖示,標示路線及顯示兩個目的地間的距離,但新功能的 AR 地圖,則可以實繪出周遭環境的模擬 3D 模型,且使用者能夠更加直觀的了解該何時轉向、減速或是掉頭。另外,結合衛星定位後,更容易判斷自己是否已到達目的地。同時,APPLE 也於 2018/8 收購名為 Akonia Holographics 的新創公司,此公司主要研發 AR 鏡片,且還擁有 200 多項系統與材料的專利。此筆收購相信也能讓 APPLE 的 3D 及 AR 技術更加卓越,並可用運此技術融合無人駕駛車輛,讓車輛駕駛精準度更加提升。

新聞來源:7car 小七車觀點

國家/地區:美國