超過300項評審的研究顯示,VR是治療焦慮,抑鬱,創傷和成癮等精神疾病的有效工具。


因此,毫無疑問,許多公司開發利用沉浸式技術的治療內容。從幫助乘客在長途飛行期間放鬆到基於人工智能的虛擬治療師,基於VR的心理健康技術確實是一個非常有前景的空間。

探索這一令人振奮的新領域公司之一是Limbix,該公司通過學術研究合作夥伴與專家合作,創建供治療師在廣泛應用中使用的內容,如體驗式教育和技能培訓。

到目前為止,Limbix在由紅杉資本領導的種子輪中籌集了3億美元的資金。總部位於Palo Alto的公司已經成功地與知名組織和研究人員建立了令人印象深刻的合作夥伴關係,以指導內容創建過程並記錄創建VR體驗的效率。

曾任斯坦福大學虛擬研究員的研究員Elise Ogle說:“經過一年多的研究和訪談,我們不僅確認了對VR的興趣,而且還了解到該技術有機會以其他方式支持治療和患者護理。”

在心理健康領域,VR是一種創新技術,患者很樂意使用它,可以為醫療服務提供者用來改善患者護理的工具。

這個問題的一個例子是一個關注青少年抑鬱症干預的項目,當哈佛大學的研究人員發現基於網絡的干預方法可以非常有效地減少抑鬱症狀時。哈佛大學青少年心理健康實驗室的研究人員隨後想了解VR干預與此相比如何,並與Limbix以及其他機構的研究人員合作,如德克薩斯大學奧斯汀分校的情緒障礙實驗室和索尼布魯克大學可擴展心理健康實驗室,開發一種體驗,通過教授受試者採用有助於克服抑鬱症的成長思維方式並提供干預。

新聞來源:新浪VR