宇宙之秘向來是人類致力探究的目標,今年法國數碼藝術節就用了宇宙作為主題,聯合香港太空館,利用VR虛擬實境技術,以展現天文與科學。

太空館將於11月6日至16日期間,於館內宇宙展覽廳展出由法國文化中心準備的6條長4分鐘至20分鐘的VR影片,內容包括法國籍機師托馬斯.佩斯凱成為太空人的歷程。觀察可與他一同體驗太空人訓練,升空至國際太空站進行任務。

記者今日就試看了名為行星無限的VR影片,影片全長7分鐘,預想了一個星球廢棄後的景象。整體而言,影片內容、視覺特效和音響尚算震撼,但部分畫面就比較恐怖,例如有奇特太空生物於記者面前掠過,部分畫面或令人有密集恐懼感覺,視覺效果逼真。

是次展覽謝絕13歲以下小童參與,未必屬於合家歡親子活動。另外,展覽最多同時供6名市民觀看影片,如太空館內入場人士較多,有機會要排隊。

香港太空館館長李為君就指,今次很高興可以和法國駐香港及澳門總領事館合作,而除了上述展覽外,太空館亦正盡力翻新天象廳,希望明年7月可以重開。

活動詳情:

主題:數碼創新十一月-「宇宙」虛擬現實展覽
日期:11月6日至11月16日
時間:平日下午1時至晚上9時、周末及公眾假期上午10時至晚上9時、星期二(公眾假期除外)休館
地點:九龍尖沙咀梳士巴利道10號香港太空館
費用:全免

新聞來源:TOPick(開新分頁)