Starlight 是一個著名的慈善組織,他們的主要使命是通過各種措施為住院兒童及其家人帶來快樂。最近他們計劃把VR的魔力帶到醫院。

Starlight與Google和聯想合作,為參與計劃的醫院提供Starlight Xperience套件。該套件包括定制的聯想Mirage Solo頭顯以及專為醫院定制的20款VR內容。還包含耳機,充電線和精美的包裝盒。據筆者了解,Starlight Xperience Starlight Xperience套件的頭顯採用了定制的UI,與傳統Daydream UI不同的是,你只能打開符合兒童年齡的認證內容。

Starlight Xperience

Starlight Xperience

Starlight首席執行官Chris Helfrich在接受UploadVR採訪時表示:“Starlight是一家擁有35年曆史的慈善機構,其使命是為重病兒童和家庭提供積極,有趣和舒適的醫院。”“我們看到孩子們在痛苦的醫療過程中沉浸在虛擬現實中,沉浸式分心療法減少了對重型止痛藥和麻醉劑的需求。在某些情況下,VR甚至可以取代止痛藥。“

 

這不是我們第一次聽說VR的這種用法。我知道有些人親自在牙科醫生身上佩戴VR頭顯以分散注意力,甚至有記錄在案例中人們會在孩子出生時使用它。更不用說VR的用例,以幫助打擊種族主義,心理健康治療,物理治療,治療飛行恐懼,跨越醫療保健,甚至Oculus自己的“VR For Good”計劃。

牽張療法是一種經過充分研究和充分記錄的治療形式。棘手的是找到適當的刺激平衡。如果某些東西純粹是被動的,比如觀看視頻,那可能還不夠。但如果它過於強烈和具有挑戰性,孩子會放棄或者感到沮喪,這會加劇手術過程中的疼痛。

VR在醫療領域應用廣泛,曾經有看牙醫、生孩子戴VR頭銜的案例,VR還能夠治療心理疾病、復健、治療恐飛等等。 2019年即將到來希望VR在行業裡能夠發揮更大的作用!

新聞來源:新浪VR